VISI, MISI, TUJUAN SEKOLAH

VISI, MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

A.    VISI

Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman dan bertaqwa, berprestasi, berbudaya dan Peduli Lingkungan dalam semangat  Pancasila

B.     MISI

1.   Menumbuhkan semangat religius, kedisiplinan dan kekeluargaan pada

seluruh warga  sekolah

2.    Mendorong dan melatih semangat  berprestasi serta kemampuan berkompetisi

menghadapi persaingan global

3.   Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi,

bekerjasama, saling menghargai, jujur, kerja keras, kreatif, dan mandiri.

4.    Melaksanakan pendidikan yang mengedepankan pembentukan profil pelajar pancasila

5.    Mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, bersih, rindang, dan asri sebagai upaya

dalam pelestarian dan pengelolaan lingkungan hidup.

6.    Melestarikan kearifan lokal sebagai bagian dari kekayaan budaya bangsa

C.     TUJUAN

1.      Dapat mengamalkan ajaran agama sebagai hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembelajaran.

2.      Meraih Prestasi Akademik maupun Non Akademik dari tingkat kecamatan , Kota, Propinsi Sampai ke tingkat Naional melalui Proses pengembangan diri Siswa

3.      Mengembangkan kegiatan yang dapat membiasakan kedisiplinan diri dan berkarakter

4.      Membiasakan budaya tertib, disiplin, santun dalam ucapan, sopan dalam perilaku terhadap sesama berdasarkan iman dan taqwa.

5.      Menyelenggarakan  kegiatan ekstrakurikuler yang menjadi bagian dari pengembangan diri siswa.

6.      Munculnya generasi yang tangguh baik aqidah maupun keilmuan serta berjiwa kebangsaan.

7.      Menyiapkan peserta didik yang terampil dan berwawasan lingkungan sehingga dapat melestarikan dan mencegah kerusakan lingkungan.

8.      Melaksanakan pengintegrasian nilai profil pelajar pancasila dalam perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran dan penilaian untuk semua mata pelajaran.

9.      Menumbuhkan rasa cinta budaya lokal